Подготовка к стирке. Пятна от продуктов

Подготовка к стирке. Пятна от продуктовНи для кого не секрет что стиральная машинка не бывает идеальной панацеей, особенно если пятно трудное. И некоторые пятна требуют обработки до того, как окажутся в машинке. А от некоторых после стирки и вовсе может остаться пятно, которое потом ничем не вывести, например, от кофе или чая.
От каждого пятна есть предварительные способы очистки, которые позволят вам не гонять машинку попусту, и не отстирывать одно и то же пятно несколько циклов.

Например, пятно от кофе или чая хорошо промывать струей горячей воды, причем желательно, чтобы ткань находилась в растянутом состоянии, вода была горячей и подавалась под большим давлением. Если кофе или чай были с молоком, или вы сами пролили молоко, и осталось пятно, то лучше всего их удалять перед стиркой глицерином, с водой и аммиаком (на 1 часть глицерина 9 воды и 0,5 аммиака). Только после удаления пятна нужно прополоскать ткань, чтобы аммиак не попал в машину.

Пятна от пива нужно промывать в теплой воде, а еще лучше – в воде со спиртом. Спирта нужно 1 столовая ложка на 0,5 л воды. Свежие пятна от шоколада нужно просто промыть водой, а засохшие – водой с борным мылом. Так же выводится и пятно от мороженого. Для фруктовых пятен хорош лимонный сок с солью или лимонная кислота. Пятна от яиц хорошо выводить водой с мылом или с нашатырем, красное вино помогает удалить соль, а масло – спирт. От горчицы хорошо помогает глицерин.

После такой подготовки нужно постирать изделие в машинке на подходящей программе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.